Scientific Vision

Visi Program Studi

"Mengembangakan keilmuan yang unggul dan inovatif di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan berbasis sumber daya lokal yang berwawasan kewirausahaan dan berkarakter islami.”

Misi Program Studi

01
01

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi unggul, (...).

Read More
02
02

Menyelenggarakan penelitian dan inovasi di bidang ilmu dan teknologi pangan yang berbasis sumber daya lokal dan (...).

Read More
03
03

Melaksanakan pengabdian yang berdasarkan inovasi pangan untuk mendukung kewirausahaan masyarakat

Read More

Profil Lulusan

Read More

Praktisi Pangan

Lulusan memiliki pemahaman mendalam tentang teknologi pangan, termasuk proses produksi makanan, pengolahan bahan baku, dan pengembangan produk.

Konsultan dan Auditor

Memberikan masukan, saran yang solutif kepada suatu instansi atau perusahaan dalam rangka memberi nilai tambah dan memperbaiki proses produksi produk pangan halal.

Food Technopreneur

Mencari peluang di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan dengan memanfaatkan kearifan lokal yang ada dimasyarakat sekitar sehingga dapat menciptakan suatu produk yang kreatif dan inovatif

We Give Our Best

Pendidikan Berkualitas Tinggi

Menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dengan kurikulum yang relevan dan dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa untuk karir di dunia sains dan teknologi.

Penelitian Inovatif

Mendorong penelitian inovatif di berbagai bidang, termasuk penemuan dan pengembangan teknologi baru yang dapat mengatasi masalah dunia nyata

Pusat Karir

Menyediakan dukungan dalam pengembangan karir mahasiswa, termasuk konseling karir, pelatihan wawancara, dan akses ke peluang kerja.

1050

Mahasiswa

100

Penelitian

30

Partner

4.6

Penilaian

Berita

Workshop Pedagogi Dosen Saintek UIN Raden Mas Said Surakarta: Meningkatkan Kualitas Kurikulum dan Penyusunan RPS

Surakarta, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di bidang Sains dan Teknologi, UIN Raden Mas Said Surakarta telah berhasil mengadakan workshop pedagogi pada...

International Guest Lecture Jurusan Sains dan Teknologi Tahun 2024

Sukoharjo, Indonesia – Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta telah berhasil menyelenggarakan International Guest Lecture pada tanggal 29 Juni 2024 di Aula FIT, Kampus UIN Raden Mas...

Mahasiswa Teknologi Pangan dan Bioteknologi UIN Raden Mas Said Surakarta ikuti Kunjungan Industri ke PT. Indomina Cipta Agung dan CV. Cita Nasional Semarang

Kunjungan Industri Ke PT. Indomina Cipta Agung Kunjungan Industri Ke CV. Cita Nasional Semarang Sukoharjo, 31 Mei 2024 – Pada hari Kamis, 30 Mei 2024, Program Studi Teknologi Pangan dan Bioteknologi...

Mahasiswa Teknologi Pangan UIN Raden Mas Said Ikuti Workshop Oleofood

 Sukoharjo, 14 Juni 2024 – 39 Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Universitas Raden Mas Said Surakarta pada Kamis, 13 Juni 2024 telah mengikuti serangkaian acara Workshop UKMK Just Saw It yang...

Peningkatan Kinerja dan Partisipasi Dosen Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta

Sukoharjo, Indonesia – Kegiatan di lingkungan kampus UIN Raden Mas Said Surakarta pada Semester Genap 2023/2024 di antaranya bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan partisipasi dosen pada Jurusan...

Kegiatan Jurusan Sains dan Teknologi pada Trimester Pertama TA Genap 2023/2024

Sukoharjo, Indonesia – Kegiatan perkuliahan Semester Genap 2023/2024 telah berlangsung hingga trimester pertama (Januari – Maret). Selain penyampaian materi di kelas, mahasiswa juga melaksanakan...