0 Comments 28 Maret 2024

Kegiatan Jurusan Sains dan Teknologi pada Trimester Pertama TA Genap 2023/2024

Sukoharjo, Indonesia – Kegiatan perkuliahan Semester Genap 2023/2024 telah berlangsung hingga trimester pertama (Januari – Maret). Selain penyampaian materi di kelas, mahasiswa juga melaksanakan kegiatan praktik, salah satunya adalah praktikum Mikrobiologi Dasar dan Mikrobiologi Lingkungan yang dilaksanakan terpadu di laboratorium. Trimester pertama diakhiri dengan kegiatan evaluasi tengah semester bagi Program Studi Ilmu Lingkungan, Program Studi Teknologi Pangan, Program Studi Bioteknologi, dan Program Studi Sains Data.

Praktikum Mikrodas Tekpang

Praktikum Mikroling IL

Tes Tengah Semester

Tes Tengah Semester dilaksanakan secara luring maupun daring, serta menggunakan model tes tertulis untuk mengevaluasi capaian pembelajaran mahasiswa pada perkuliahan pertama hingga ketujuh. Perkuliahan selama satu semester di Jurusan Sains dan Teknologi dilaksanakan sebanyak 16 kali pertemuan, termasuk evaluasi tengah semester dan evaluasi akhir semester. Hal ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku di UIN Raden Mas Said Surakarta.

by AU