0 Comments 28 Mei 2024

Peningkatan Kinerja dan Partisipasi Dosen Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta

Sukoharjo, Indonesia – Kegiatan di lingkungan kampus UIN Raden Mas Said Surakarta pada Semester Genap 2023/2024 di antaranya bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan partisipasi dosen pada Jurusan Sains dan Teknologi. Beberapa kegiatan yang berlangsung dengan melibatkan para dosen antara lain Sosialisasi Akreditasi Internasional, Workshop Pembuatan Soal Ujian Mandiri, dan Workshop Pembuatan Hak Paten.

Sosialisasi Akreditasi Internasional

Workshop UM Mandiri

Worksop Hak Paten

Berbagai kegiatan yang diikuti oleh para dosen menunjukkan pentingnya eksistensi Jurusan Sains dan Teknologi di UIN Raden Mas Said Surakarta. Hal tersebut sekaligus mengukuhkan peran jurusan yang memiliki 4 program studi umum unggulan, yakni Program Studi Ilmu Lingkungan, Program Studi Teknologi Pangan, Program Studi Bioteknolodi, dan Program Studi Sains Data. Harapan ke depan, UIN Raden Mas Said Surakarta dapat segera melahirkan Fakultas Sains dan Teknologi sebagai wadah para dosen untuk meningkatkan kapasitas diri, khususnya di bidang sains dan teknologi yang terintegrasi dengan kajian keislaman.

Sumber: AU