0 Comments 31 Desember 2023

Program Studi Ilmu Lingkungan Berhasil Menyelenggarakan Webinar Internasional Tahun 2023

Sukoharjo, Indonesia – Program Studi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta berhasil menyelenggarakan International Webinar: Introduction to Air Quality Index (AQI), berkolaborasi dengan Center of Sustainable Environmental Education, Chung Yuan Christian University, Taiwan. Kegiatan webinar secara daring tersebut dilaksanakan pada tanggal 8 Desember 2023 yang  diikuti oleh peserta dari berbagai universitas dalam maupun luar negeri, yakni:  ITS, UNEJ, serta sejumlah universitas di Vietnam, Pakistan, dan Filipina.

International Webinar

Kegiatan webinar internasional tersebut menjadi wadah para ahli lingkungan untuk mendiseminasikan hasil penelitian maupun gagasan dengan tema webinar adalah The Impact of Air Pollution PM 2.5, PM 0.1, and What Can We Do. Para narasumber yang berasal dari berbagai negara di Asia dan memiliki latar belakang sebagai pemerhati maupun ahli lingkungan berkesempatan menyampaikan gambaran permasalahan pencemaran udara beserta solusinya.
Pertukaran informasi mengenai kualitas udara di beberapa negara di Asia memberikan gambaran pentingnya mengatasi pencemaran udara dan dampak yang muncul kepada makhluk hidup, khususnya manusia. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sivitas akademik dapat meningkatkan kepedulian terhadap faktor-faktor yang mengakibatkan terjadinya pencemaran dan memaksimalkan keterlibatan dalam upaya mengatasi polusi udara di lingkungan sekitar masing-masing. Secara lebih lanjut, kolaborasi internasional dapat dilakukan berkesinambungan melalui berbagai bentuk kegiatan lain.

Sumber: Widyanti Yuliandari, AU