0 Comments 15 Agustus 2023

Tim Dosen Melakukan Sosialisasi Prodi Ilmu Lingkungan di MA Al-Azhar dan MAN 1 Ngawi

Dalam rangka menyosialisasikan program studi baru ke calon mahasiswa, dosen Ilmu Lingkungan melakukan kunjungan ke sekolah di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kegiatan sosialisasi prodi ini meliputi perkenalan tentang profil, prospek kerja, staff dosen pengajar, hingga jalur masuk ke prodi ini. Kegiatan ini dilakukan di MA Al Azhar, Boyolali pada tanggal 09 Agustus 2023 dan di MAN 1 Ngawi pada tanggal 12 Agustus 2023.

Patut diapresiasi bahwa Prodi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta ini merupakan pionir dari prodi ilmu lingkungan se PTKIN yang berhasil mendapatkan SK untuk beroperasi seiring beralih statusnya IAIN menjadi UIN. Prodi ini memiliki tiga jalur masuk, yakni melalui SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi), SNBT (Seleksi Nasional Berdasarkan Tes), dan Jalur Mandiri.

Sebanyak 250 siswa dari kedua sekolah menyimak secara seksama paparan materi dari para dosen. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan sekaligus dalam rangka melaksanakan kegiatan pengabdian yakni edukasi dan pelatihan ecobrick.

Harapannya, melalui kegiatan sosialisasi prodi ini, akan semakin banyak siswa menengah atas yang tahu dan memilih prodi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta sebagai alternatif pilihan studi lanjut. Prodi Ilmu Lingkungan merupakan salah satu prodi yang digadang-gadang sebagai problem solver di tengah maraknya permasalahan lingkungan yang ada di bumi.