Scientific Vision

Visi Program Studi

"Mengembangakan keilmuan yang unggul dan inovatif di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan berbasis sumber daya lokal yang berwawasan kewirausahaan dan berkarakter islami.”

Misi Program Studi

01
01

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi unggul, (...).

Read More
02
02

Menyelenggarakan penelitian dan inovasi di bidang ilmu dan teknologi pangan yang berbasis sumber daya lokal dan (...).

Read More
03
03

Melaksanakan pengabdian yang berdasarkan inovasi pangan untuk mendukung kewirausahaan masyarakat

Read More

Profil Lulusan

Read More

Praktisi Pangan

Lulusan memiliki pemahaman mendalam tentang teknologi pangan, termasuk proses produksi makanan, pengolahan bahan baku, dan pengembangan produk.

Konsultan dan Auditor

Memberikan masukan, saran yang solutif kepada suatu instansi atau perusahaan dalam rangka memberi nilai tambah dan memperbaiki proses produksi produk pangan halal.

Food Technopreneur

Mencari peluang di bidang Ilmu dan Teknologi Pangan dengan memanfaatkan kearifan lokal yang ada dimasyarakat sekitar sehingga dapat menciptakan suatu produk yang kreatif dan inovatif

We Give Our Best

Pendidikan Berkualitas Tinggi

Menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dengan kurikulum yang relevan dan dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa untuk karir di dunia sains dan teknologi.

Penelitian Inovatif

Mendorong penelitian inovatif di berbagai bidang, termasuk penemuan dan pengembangan teknologi baru yang dapat mengatasi masalah dunia nyata

Pusat Karir

Menyediakan dukungan dalam pengembangan karir mahasiswa, termasuk konseling karir, pelatihan wawancara, dan akses ke peluang kerja.

1050

Mahasiswa

100

Penelitian

30

Partner

4.6

Penilaian

Berita

Tim Mahasiswa Jurusan Sains dan Teknologi Berhasil Meraih Juara 1 pada LKTI PEKTIN 2024

Sukoharjo, Indonesia – Tim mahasiswa Jurusan Sains dan Teknologi yang beranggotakan Titis Gayuh Putri Aji (Bioteknologi ’23), Faiz Rizal Fathoni (Ilmu Lingkungan ’23), dan Nur Faiq...

UIN Raden Mas Said Surakarta Gelar Pengabdian Masyarakat di Sukoharjo: Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani melalui Produksi Minuman Herbal dan Pertanian Berkelanjutan

  Surakarta, 27 Oktober 2024 – Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pengabdian...

UIN Raden Mas Said Surakarta Sukses Gelar Kegiatan Good Practice Laboratory untuk Mahasiswa Baru Jurusan Sains dan Teknologi UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

Surakarta, 5 Sepetember 2024 – Surakarta, 9 Mei 2024 – Jurusan Sains dan Teknologi (Saintek) serta Tadris Biologi UINRaden Mas Said Surakarta sukses menyelenggarakan acara Good Practice...

Kuliah umum Industri halal: “Pengembangan industri halal dalam menyongsong Indonesia Wajib Halal 2024”

Sukoharjo, 9 Maret 2024 – Jurusan Sains dan Teknologi Universitas Raden  Mas Said Surakarta telah berhasil melaksanakan kuliah umum dengan tema “Pengembangan industri halal dalam menyongsong Indonesia...

Jurusan Sains dan Teknologi Lakukan Program Pengabdian kepada Masyarakat di Boyolali

Surakarta- Pada bulan April dan Mei, Jurusan Sains dan Teknologi melakukan program Pengabdian Kepada Masyarakat di Boyolali. Kegiatan ini dilakukan sebagai hasil Kerjasama dengan Kelompok Tani Ngudi...

Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta Berperan dalam Akreditasi Lembaga Pemeriksa Halal

Sukoharjo, 15 Juni 2024 – Program Studi Teknologi Pangan dan Bioteknologidibawah Jurusan Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said dengan bangga mengumumkan partisipasi aktif...