0 Comments 29 Agustus 2023

Pelatihan Good Laboratory Practices (GLP) di Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta

Surakarta, 29 Agustus 2023 – Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta sukses menyelenggarakan kegiatan pelatihan Good Laboratory Practices (GLP) yang berlangsung pada tanggal 259 Agustus 2023. Pelatihan ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam penerapan praktik laboratorium yang baik dan benar.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh sekitar 123 mahasiswa dari berbagai program studi di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Pelatihan tersebut Dipandu oleh para dosen Jurusan Sains dan Teknologi, yang memberikan materi terkait standar operasional, prosedur keselamatan, penanganan bahan kimia, hingga cara penyusunan laporan yang sesuai dengan standar GLP.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Sains dan Teknologi, Purwono,M.Si., menyatakan bahwa pelatihan ini sangat penting untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki keterampilan yang memadai dalam bekerja di laboratorium. “Dengan pelatihan GLP ini, kami berharap mahasiswa dapat bekerja dengan lebih profesional dan menjaga integritas data penelitian mereka,” ujarnya.

Kegiatan pelatihan ditutup dengan sesi evaluasi dengan menggunakan posttest kepada seluruh peserta. Dengan adanya pelatihan GLP ini, Jurusan Sains dan Teknologi UIN Raden Mas Said Surakarta terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi mahasiswa dalam bidang sains dan teknologi.