0 Comments 9 Maret 2024

Kuliah Umum Industri halal: “Pengembangan Industri Halal Dalam Menyongsong Indonesia Wajib Halal 2024”

Sukoharjo, 9 Maret 2024 – Jurusan Sains dan Teknologi Universitas Raden  Mas Said Surakarta telah berhasil melaksanakan kuliah umum dengan tema “Pengembangan industri halal dalam menyongsong Indonesia Wajib Halal 2024”. Kegiatan dilaksanakan pada kamis, 7 Maret 2024 di Aula PPG Fakultas Ilmu Tarbiyah  UIN Raden Mas Said.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Dr. Andi Arif Rifa’i, M.Pd. selaku wakil dekan 1 Fakultas Ilmu Tarbiyah yang mengatakan bahwa industri halal di Indonesia dapat kita bawa keranah internasilonal, beliau juga sangat mengapresiasi kuliah umum kali ini dan berharap industri halal ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi mahasiswa agar menjadi industri masa depan yang selaras dengan perkembangan umat islam diseluruh dunia. Selain itu juga terdapat sambutan dari Nurwulan Purnasari, M.Si. selaku sekretaris jurusan sains dan teknologi yang menjelaskan distingsi Saintek salah satunya adalah Halal Sustainability.

Kuliah umum kali ini menghadirkan pembicara utama yakni Ir. Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc. beliau berprofesi sebagai Dosen Teknologi pangan Universitas Ahmad Dahlan, Auditor halal LPH-KHT Muhammadiyah, Kadiv pelatihan LP4H PWM DIY & Ahmad Dahlan Halal Center, dan Pendamping proses produk halal.Ir. Titisari Juwitaningtyas, S.T.P., M.Sc dalam paparannya menyampaikan ada 11 kaidah fiqih halal –haram, Indonesia menjadi pemimpin global industri halal dunia mengingat indonesia berada ditempat yang strategis, penahapan sertifikat halal 2024, dan juga betapa pentingnya industri halal.Dengan mengadakan kuliah umum industri halal ini menunjukan betapa pedulinya jurusan sains dan teknologi terhadap kehalalan produk, terutama sebagai komitmen bahwa Jurusan Sains dan Teknologi dalam menyukseskan Indonesia Wajib Halal 2024.

Sumber: NAZW