0 Comments 11 Desember 2023

Dosen Prodi Ilmu Lingkungan Mengikuti Inspiring Lecturer Program (ILP) 2023 by Paragon Corp

Sukoharjo, Indonesia – Dosen Program Studi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta, Annida Unnatiq Ulya, M.Sc., terpilih sebagai salah satu peserta Inspiring Lecturer Program (ILP) 2023. Inspiring Lecturer merupakan program yang diinisiasi oleh PT. Paragon Technology and Innovation bekerja sama dengan Maxima Indonesia. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dosen perguruan tinggi di Indonesia sebagai agen perubahan (agent of change) dalam mewujudkan semangat Merdeka Belajar.

ILP 2023

Inspiring Lecturer Program (ILP) 2023 dilaksanakan secara hybrid mulai bulan November 2023 hingga Januari 2024. Terdapat empat topik pelatihan pada ILP 2023, yakni Coaching Skills for Educator, Facilitation Skills, Penelitian dan Penulisan Ilmiah Standar Internasional, serta Case Study and Project Based Learning, dan selanjutnya akan ditutup dengan kegiatan Graduation and Visit Industry. Program ini diikuti oleh lebih dari 1000 peserta yang merupakan dosen Perguruan Tinggi Negeri (PTN), Perguruan Tinggi Keislaman Negeri (PTKIN), serta Perguruan Tinggi Swasta dari berbagai wilayah di Indonesia.
Diharapkan Dosen Prodi Ilmu Lingkungan mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas diri melalui program ini, serta melakukan transfer ilmu kepada sivitas akademik di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta. Semoga sukses hingga akhir program dan menjadi Dosen Teladan!

Sumber: AU, Paragon Corp