0 Comments 1 Desember 2023

Dosen Ilmu Lingkungan Terpilih Sebagai Peserta Program Kepemimpinan SDG Academy

Sukoharjo, Indonesia – Dosen Program Studi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta, Ika Feni Setiyaningrum, M.Sc., terpilih sebagai salah satu peserta Program Kepemimpinan SDGs Angkatan 5 yang diselenggarakan oleh SDG Academy Indonesia. SDG Academy Indonesia merupakan suatu program inovasi pengembangan kapasitas yang terselenggara melalui kerja sama antara UNDP Indonesia, Tanoto Foundation, dan Bappenas Republik Indonesia.
Kegiatan Program Kepemimpinan SDGs Angkatan 5 telah berlangsung dan akan diselenggarakan selama lima bulan, yakni pada bulan Oktober 2023 hingga Februari 2024. Program ini terbagi menjadi beberapa lokakarya yang terlaksana secara hybrid. Lokakarya 1 terlaksana pada tanggal 24 – 26 Oktober 2023 sebagai persiapan menghasilkan SDG Certified Leader yang berkontribusi pada percepatan pencapaian SDG Indonesia. Lokakarya 2 terlaksana pada tanggal 22 – 23 November 2023 secara daring dengan fokus pembelajaran yakni Design Thinking, Sustainable Business Model Canwas, hingga Kemitraan dan Kolaborasi SDGs.
Melalui kegiatan ini, diharapkan Dosen Prodi Ilmu Lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta dapat berkontribusi menyukseskan tercapainya target SDG di Indonesia. Selamat kepada Ibu Ika Feni Setiyaningrum, M.Sc. Semoga sukses hingga akhir program kegiatan, calon pemimpin masa depan!

Sumber: IF, AU