0 Comments 29 Juli 2024

Kegiatan International Guest Lecture: Manajemen Pengelolaan Institusi menuju Glokalisasi bersama Khalifa University

Sukoharjo, 29 Juli 2024 – Jurusan Sains dan Teknologi Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta dengan bangga mengadakan kegiatan Guest Lecture dengan topik “Manajemen Pengelolaan Institusi menuju Glokalisasi, yang menghadirkan narasumber terkemuka dari Khalifa University Uni Emirat Arab (UEA), Prof. Hadi Susanto, Ph.D. Acara ini dilaksanakan pada 29 Juli 2024 di Ruang Rapat Dekanat FIT.

Prof. Hadi Susanto, Ph.D, yang merupakan Associate Chief Program Pascasarjana di Khalifa University, memberikan kuliah umum yang mendalam tentang strategi manajemen pengelolaan institusi pendidikan tinggi dan berbagai peluang kerjasama beasiswa internasional. Dalam paparannya, Prof. Hadi Susanto, Ph.D menyoroti pentingnya inovasi dalam manajemen institusi dan bagaimana kolaborasi internasional dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Jurusan Sains dan Teknologi serta pengelola Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta. Para peserta mendapatkan wawasan tentang praktik terbaik dalam manajemen institusi dan cara-cara efektif untuk memanfaatkan peluang beasiswa guna mendukung pengembangan akademik dan penelitian.

Dekan FIT UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr.Fauzi Muharom, M.Ag, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami sangat berterimakasih kepada Prof. Hadi Susanto, Ph.D atas partisipasinya dalam kegiatan ini. Pemahaman dan pengalaman yang dibagikan sangat berharga bagi kami dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan institusi dan memperluas kesempatan beasiswa bagi dosen mahasiswa kami.”

Selain kuliah umum, acara ini juga mencakup sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta dapat berdiskusi langsung dengan Prof. Hadi Susanto, Ph.D mengenai topik yang dibahas. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kerja sama yang lebih erat antara UIN Raden Mas Said Surakarta dan Khalifa University dalam berbagai bidang, termasuk program beasiswa dan proyek penelitian bersama.